Новости
Четверг, 08 июня 2017 16:48

RPG Pathfinder: Kingmaker от Криса Авеллона собирает средства на Kickstarter

Оцените материал
(0 голосов)
RPG Pathfinder: Kingmaker от Криса Авеллона собирает средства на Kickstarter

Крис Авеллон, один из разработчиков Fallout 2 и Prey, ещё в прошлом месяце объявил о своём участии в создании новой изометрической RPG под названием Pathfinder: Kingmaker. Она базируется на популярной настольной игре Pathfinder Roleplaying Game. И наконец-то RPG продвинулась на следующий после анонса очевидный шаг развития инди-игры: была запущена кампания по сбору средств на разработку на краудфандинговой платформе Kickstarter.

Кампания собирает 500 000$. Не на полноценное производство игры (она в любом случае находится в разработке и увидит свет), а на расширение. Первым делом создатели игры хотят проработать основное "Королевство", локацию, которая в большинстве RPG остаётся наименее вовлечённой. Представители студии Owlcat говорят:

— Ваше королевство отражает вашего игрового персонажа, а также ваши игровые решения. Это живое существо, которое лепится через ваши ходы, союзы и способности управлять подданными. Игровой процесс позволит расширять территории королевства, строить города и организовывать сообщества. И ваша столица будет физически изменяться под влиянием ваших решений, политики и заключённых союзов. И чем больше расширяется ваше королевство, тем больше представителей других стран будет наведываться, чтобы попросить об услуге или проверить, насколько вы сильны.

Pathfinder: Kingmaker

На внешний вид столицы королевства будет влиять моральный выбор игрока. Если решения были хорошими, столица будет выглядеть очаровательно фэнтезийно, на улицах её будут танцевать привлекательные молодые люди. Если наоборот, решения принимались злые, столица получит тёмную империалистическую стилистику со скелетами, работающими официантами в пабах. Более того, игрок сможет при желании контролировать любую активность в городе. Или не контролировать, если ему больше интересна глобальная политика, а не деятельность плебеев. Игрок же, в конце концов, становится королём! И сам решает, как ему формировать королевство и управлять им.

Игра Pathfinder: Kingmaker

Кампания продлится до 11 июля. Игра выйдет в любом случае, но расширение с живым и динамичным королевством случится только если разработчики соберут полную сумму. Ориентировочный релиз намечен на август 2018 года. Минимальная сумма, которую необходимо внести, чтобы получить цифровую копию игры составляет 25$.

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Подписаться на новости

Подписаться на самые интересные новости нашего сайта

По платформам

Мы в соцсетях