Новости
Воскресенье, 27 августа 2017 08:30

Игра Swords of Ditto напоминает ретро Зельду с элементами Adventure Time

Оцените материал
(1 Голосовать)
Игра Swords of Ditto напоминает ретро Зельду с элементами Adventure Time

В игре Swords of Ditto вас, молодого парня, девушку или робота, выбрасывает на морское побережье. Здесь вы становитесь героем, которому предназначено спасти земли Дитто. Или не спасти и обречь землю на сто лет мрака, пока не родится новый герой. В Swords of Ditto от студии OneBitBeyond, за раз вы можете управлять только одним юным героем. И когда героя убивают, Большое Зло (некая колдунья) сжигает его на месте. А затем появляется новый герой, подбирает ваш меч и снова бросается в бой. Такая вот бесконечная борьба.

В этом вся суть. И, если вы смотрели предрелизный трейлер (а вам стоит), то уже могли понять, сколько стараний и любви в разработку вложила небольшая команда из OneBitBeyond. Главный герой генерируется рандомно. И да, им действительно может стать робот. Выходит эта мультяшная RPG уже в следующем году на платформах PS4 и PC.

Игра Swords of Ditto

Один из разработчиков студии OneBitBeyond, Джонатан Бидль, объяснил суть (и продемонстрировал) необходимости вторичного оружия для дополнения меча. Здесь есть бумага для розжига, помогающая поджигать траву и врагов. Лук и стрелы (само собой). Такое эзотерическое оружие как бластер с шариками, который не наносит никакого урона, но может запускать переключатели. Да и вообще полно всего. Дополнительные предметы могут служить не только в качестве оружия: они помогают проходить подземелья и ослаблять финального босса.

Игру можно проходить и вдвоём. Порой так проще побеждать врагов. Однако, в случае парного прохождения, некоторые головоломки могут становиться сложнее. Под весёлое совместное прохождение Swords of Ditto не заточена.

Swords of Ditto

Мир, который вы будете исследовать, после смерти героя также регенерирует. Враги перемещаются, подземелья меняются, головоломки тоже перетасовываются. С новым героем вы заново проходите уже новую карту. Выучить всё и пройти по-быстрому не получится. Не стоит недооценивать мощь глупых идей и милого дизайна.

Благодаря комбинациям разнообразного оружия и гаджетов, игра получается достаточно занимательной. Релиз намечен на следующую весну. Предполагаемые платформы — PC и PS4. Надеяться на релиз на Switch пока рано, но всё равно можно.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Подписаться на новости

Подписаться на самые интересные новости нашего сайта

По платформам

Мы в соцсетях