Новости
Воскресенье, 20 августа 2017 17:39

Хоррор The Letter напугает цепными текстовыми сообщениями

Оцените материал
(1 Голосовать)
Хоррор The Letter напугает цепными текстовыми сообщениями

Вы когда-нибудь получали цепные текстовые сообщения? Да-да, те самые, в тексте которых значится что-то вроде "перешли этот текст ещё пяти людям, иначе умрёшь!" Раньше такие подбрасывали в карманы и портфели в школе, потом с подключением чуть ли не каждого к интернету, начали рассылать по личным сообщениям. Конечно, такие письма больше раздражали, чем пугали. Визуальная новелла The Letter в жанре хоррор способна это изменить.

Место действия — Великобритания. Хоррор The Letter фокусируется на семерых персонажах и особняке, в котором, судя по слухам, обитают привидения. Изабелла Сантос — риэлтор, которая пытается продать этот особняк, чтобы отправить вырученные на комиссии деньги своей семье на Филиппины. У неё есть несколько друзей: Бекка, школьный учитель; Эш, инспектор-детектив; Зак, кинорежиссёр. К ним она обращается за эмоциональной поддержкой. Изабелла пытается продать особняк своей коллеге, Роуз. В один день Изабелла не может найти Роуз в особняке. А вместо неё находит письмо, предположительно написанное кровью. Текст письма гласит "помоги мне", а внизу есть приписка о том, что его нужно разослать пятерым людям. После за Изабеллой начинает охотиться злой дух.

Игра The Letter

Хоррор The Letter вырос на мотивах классических японских ужасов Ju-On: The Grudge и The Ring, разработчики также черпали вдохновение в корейском комиксе BongCheon-Dong Ghost. Несмотря на то, что история сама по себе не выглядит оригинальной, она разворачивается с интересными механиками. Сама игра развивается не хронологически, зато присутствует журнал, где можно отслеживать события в таком порядке, в котором они происходили. Заодно через журнал можно отслеживать подсказки. Такая механика не позволит игрокам полностью запутаться в процессе прохождения.

В The Letter вам предстоит поиграть за каждого из семи ключевых персонажей (у каждого будет своя глава). Все призраки полностью анимированы. Полная английская озвучка присутствует. Дополнительно вы сможете отслеживать отношения между персонажами, на которые влияют игровые решения.

Хоррор The Letter

Игра развивается медленно, но в ней найдутся сложные и интересные моменты. Игровой процесс действительно может запутывать, а саспенс немного утомлять. Однако, благодаря игровым механикам, отличной анимации и оригинальной графике, хоррор получился занимательным и даже затягивающим. Он уже доступен для покупки на Steam, на платформе itch.io можно найти бесплатную демо-версию. А до конца года разработчики обещают выпустить мобильные версии хоррора для iOS и Android.

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Подписаться на новости

Подписаться на самые интересные новости нашего сайта

По платформам

Мы в соцсетях