Новости
Вторник, 04 апреля 2017 08:00

Перчатка CaptoGlove для виртуальной реальности справится с самыми разными задачами

Оцените материал
(0 голосов)
Перчатка CaptoGlove для виртуальной реальности справится с самыми разными задачами

Представьте на минуточку, что вы оказались способны контролировать свои любимые игры и девайсы при помощи простых интуитивных жестов рукой. Разработчики перчатки CaptoGlove утверждают, что будущее уже рядом, ведь с их изобретением это становится возможным. Это беспроводной носимый контроллер для PC, а также мобильных и умных девайсов на базе операционных систем Android и iOS, который позволит превратить вашу руку в интуитивный природный интерфейс. Или сразу обе, потому что вы можете использовать две CaptoGlove (правую и левую) одновременно.

Разработчики обещают до 10 часов непрерывной игры или просто использования перчатки на одном заряде батареи. Она совместима с соединением Bluetooth Low Energy 4.0, не требует установки никакого дополнительного железа или программного обеспечения. Прямо сразу её можно будет использовать абсолютно с любым PC. А выполнена сама перчатка из итальянского дышащего текстиля высокого качества.

Перчатка CaptoGlove

Перчатка CaptoGlove предлагает совместимость с огромным количеством современных платформ виртуальной реальности. И играть с ней можно будет в игры самых разных жанров и форматов: в шутеры от первого лица, авиасимуляторы, игры с дополненной реальностью, мобильные и многие другие. Играть, само собой, можно не только в игры, разработанные для виртуальной реальности, но и в самые обычные компьютерные.

Умная перчатка CaptoGlove

Интуитивное управление поможет заменить клавиатуру, мышь и другие периферические устройства. Настройки можно будет установить самостоятельно, либо скачать уже готовые профили, созданные разработчиками. С двумя перчатками пользователям может быть гораздо удобнее. Так на одном из демонстрационных видео показывается, как игрок в двух перчатках играет в авиа-симулятор: одной рукой он управляет вертолётом, а другой работает с переключателями на панели.

CaptoGlove

Перчатки CaptoGlove были представлены на Kickstarter. Одна перчатка обойдётся минимум в 160$ (в розницу 250$), а пару пока можно приобрести за 299$ (в розницу за 490$). Отправка возможна по всему миру (но не стоит забывать ещё и об оплате доставки), начнётся в июне 2017 года. Минимальную запрашиваемую сумму кампания уже отбила.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Подписаться на новости

Подписаться на самые интересные новости нашего сайта

По платформам

Мы в соцсетях