Новости
Понедельник, 06 марта 2017 09:27

Контроллер Aim для PlayStation VR разработан по рекомендациям создателей шутера Farpoint

Оцените материал
(1 Голосовать)
Контроллер Aim для PlayStation VR разработан по рекомендациям создателей шутера Farpoint

Владельцы PlayStation VR скоро получат доступ к новому контроллеру Aim, по форме напоминающему пистолет. Новый контроллер станет доступен в мае, примерно тогда же, когда выходит шутер в виртуальной реальности Farpoint, разработанный эксклюзивно для платформы PlayStation VR. Контроллер Aim создавался на основе рекомендаций от инди-студии Impulse Gear, которая и разрабатывала Farpoint. Однако, он не будет обязательным аксессуаром для того, чтобы играть в этот шутер.

Контроллер Aim для PlayStation VR

Как понятно по изображению контроллера, Aim не станет девайсом, который вы сможете спутать с настоящим оружием. Глядя на него, можно решить, что для создания разработчики взяли несколько труб из ПВХ, соединили их, а затем прикрутили розовый шар на один конец и курок на другой. Дизайн не имеет особого значения, потому что глаза вам будут закрывать очки виртуальной реальности, благодаря которым в своих руках вы будете видеть совершенно другое оружие.

Контроллер Aim

Сообщается, что контроллер Aim отправится в продажу 16 мая. Розовая сфера на одном из концов девайса представляет собой механизм отслеживания ваших передвижений. Никаких проводов не предусмотрено. А это значит, что контроллер-пистолет абсолютно не помешает двигаться, пока вы находитесь в виртуальной реальности. На устройстве есть кнопка и спусковой крючок, поэтому во время игры можно использовать только Aim, не переключаясь ни на какие дополнительные контроллеры. Однако, если у вас не будет пистолета Aim, для игры сгодится ваш стандартный геймпад.

Aim

Игра Farpoint описывается как шутер со свободными передвижениями, что для современной виртуальной реальности несколько необычно. Местом действия становится некий враждебный инопланетный мир, а саму игру разработчики описывают как напряжённое космическое приключение в жанре шутера от первого лица с дополнительным режимом кооператива. Контроллер Aim можно будет приобрести в комплекте с самой игрой. О доступности пистолета для виртуальной реальности отдельно от Farpoint на данный момент ничего не известно.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Подписаться на новости

Подписаться на самые интересные новости нашего сайта

По платформам

Мы в соцсетях