Новости
Четверг, 23 февраля 2017 17:34

Устройство Kortex поможет регулировать эмоции и снижать стресс в виртуальной реальности

Оцените материал
(1 Голосовать)
Устройство Kortex поможет регулировать эмоции и снижать стресс в виртуальной реальности

Одни программы для виртуальной реальности по-настоящему расслабляют. А другие игры и приложения призваны для того, чтобы вас встряхнуть. Помочь вам с ощущениями (как в виртуальной реальности, так и вне её) призван новый девайс от достаточно известного разработчика медицинских продуктов Fisher Wallace. Компания Arrow Electronics выступила спонсором. Устройство получило название Kortex, оно помогает стимулировать ваш мозг на производство большего количества эндорфинов и серотонина для сбалансированного настроения, а также мелатонина, чтобы ваш сон был здоровым и крепким. Заодно устройство стимулирует мозг на снижение выработки гормона стресса кортизола.

Kortex работает, стимулируя мозг носителя при помощи небольших импульсов переменного тока. Разработчики из Fisher Wallace на странице кампании по сбору средств на производство девайса сообщают, что некоторые носители будут ощущать покалывания при использовании. Но большинство вообще ничего не почувствует. Сам аксессуар может работать сам по себе в качестве носимого устройства для улучшения сна и снижения уровня стресса. Достаточно использовать его по 20 минут в день (после 20 минут непрерывного использования прибор просто автоматически отключится). Но также он совместим с приборами виртуальной реальности.

Устройство Kortex для виртуальной реальности

Сейчас девайс совместим с такими системами виртуальной реальности как Samsung Gear VR, Google Daydream VR и ZEISS VR ONE Plus. И самое привлекательное в этой совместимости в том, что каждый Kortex идёт в комплекте с бесплатной копией игры от первого лица Land's End от разработчиков проекта Monument Valley. В Fisher Wallace уже работают над тем, чтобы предоставить ещё больше виртуально-реального контента для работы с Kortex.

Kortex для виртуальной реальности

Также с устройством идёт сопутствующее приложение. Оно нужно для того, чтобы курировать контент и подыскивать для пользователя сервисы, связанные со здоровьем. Самим устройством Kortex пользоваться можно, даже не заходя в это мобильное приложение.

Комплектация Kortex для виртуальной реальности

Минимальная цена вопроса по кампании на Indiegogo составила 299$. Каждый девайс получает годовую заводскую гарантию от производителя. Ориентировочная дата релиза назначена на июль 2017 года.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Подписаться на новости

Подписаться на самые интересные новости нашего сайта

По платформам

Мы в соцсетях