Новости
Суббота, 11 марта 2017 17:06

Приключенческая ритм-игра The Artful Escape of Francis Vendetti всё-таки увидит свет

Оцените материал
(0 голосов)
Приключенческая ритм-игра The Artful Escape of Francis Vendetti всё-таки увидит свет

Гейм-дизайнер Джонни Гальватрон впервые набросал монстров из The Artful Escape of Francis Vendetti в своей тетради по математике ещё год назад. "Я не был самым лучшим студентом в классе по математике", — говорит Гальватрон, указывая на космического кита и суборбитальную медузу. Короткое демо получившейся игры было продемонстрировано на выставке PAX East. И по нему мы видим психоделичный экшн-платформер, выполненный в своеобразной глиттерной эстетике с одинаковой последовательностью аккордов.

В игре зарисовки Гальватрона визуализированы как огромные блестящие создания, которые вызывают главного героя, Френсиса Вендетти, на совместную джем-сессию. В итоге получилась ритм-игра по типу "Саймон говорит", гимном которой становятся рок-композиции восьмидесятых. Дядя Вендетти напоминает Боба Дилана. И его музыкальные амбиции направляют главного героя в игре сквозь царство космических монстров. Сам Вендетти среди всего этого ищет собственное музыкальное вдохновение.

Приключенческая ритм-игра The Artful Escape of Francis Vendetti

Вендетти может совершать прыжки, двойные прыжки и джемить, нажимая одну и ту же кнопку. В процессе джема герой проигрывает соло, которое отправляет его скользить через пещеры. А всё вокруг выглядит так, словно покрыто сахарной пудрой. Цветовая палитра состоит из оттенков розового, фиолетового и голубого. Сам Гальватрон называет её хаотичной.

До того, как начать заниматься дизайном игр, Джонни Гальватрон был певцом, гитаристом и лидером австралийской рок-группы The Galvatrons. Львиную долю звукового сопровождения игры The Artful Escape of Francis Vendetti он написал сам при участии другого музыканта, Джона Эйбрахамса.

Игра The Artful Escape of Francis Vendetti

На производство игры собирались средства на платформе Kickstarter, однако кампания провалилась, так и не окупившись. Но после этого на игру обратил внимание издатель Annapurna. Приключенческая инди ритм-игра пока не получила полноценной даты релиза, но она точно выйдет на платформы Xbox, PS4 и PC. Правда, уже не в этом году. Но она точно станет научно-популярной оперой в формате платформера, подобной которой вы ничего ещё не видели.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Подписаться на новости

Подписаться на самые интересные новости нашего сайта

По платформам

Мы в соцсетях