Новости
Воскресенье, 21 мая 2017 05:27

Мобильная Zelda от Nintendo может выйти после релиза Animal Crossing

Оцените материал
(1 Голосовать)
Мобильная Zelda от Nintendo может выйти после релиза Animal Crossing

Насколько серьёзно компания Nintendo настроена на разработку мобильных игр? По всей видимости, достаточно серьёзно, раз уж планирует перенос на мобильные девайсы ещё одной из своих самых популярных франшиз. Согласно сообщению от портала Wall Street Journal, японский игровой гигант готовится запустить мобильную версию The Legend of Zelda. И произойти это может вскоре после полноценного выхода игры Animal Crossing, запланированной на этот год. Однако, пока непонятно, какую форму обретёт мобильная Зельда. Впрочем, как оно обычно и бывает с Nintendo.

В Nintendo уже дали понять, что не планируют просто портировать существующие игры на мобильные платформы. Они переносят полюбившихся персонажей, но другими путями. Например, Super Mario принял форму бесконечного раннера с управлением скроллингом. И, несмотря на свою высокую цену, этот раннер был положительно воспринят публикой и получил самые высокие рейтинги. Несомненно, мобильная Zelda также последует по этому пути, но в данном случае Nintedo придётся балансировать между двумя очень важными моментами. С одной стороны, разработчикам нужно не разочаровать фанатов непосредственно франшизы (а с Super Mario Run это всё-таки произошло). А с другой — мобильной Зельде нужно будет не потеряться на вторых ролях у основной консольной ветки франшизы, в которой не так давно вышла игра Breath of the Wild.

Мобильная Zelda от Nintendo

Мобильные игры всё ещё не приносят Nintendo такой прибыли, которая заставила бы переосмыслить политику компании и полностью на них сосредоточиться. Несмотря на финансовый успех Super Mario Run и (непрямой) Pokemon Go, мобильные игры пока ещё приносят самую малую часть заработка японскому игровому гиганту. Nintendo предлагает казуальные игры для мобильных устройств, а не переносит возможности портативных консолей. И не исключено, что зря. Поэтому пока непонятно, чего вообще ожидать от мобильной Зельды.

Игра Animal Crossing выходит во второй половине этого года. Но к какому конкретно времени после неё ожидать мобильную Зельду, пока не ясно. Возможно ждать её стоит только к 2018 году. Информации о формате будущей игры (платная или условно бесплатная) пока также нет.

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Подписаться на новости

Подписаться на самые интересные новости нашего сайта

По платформам

Мы в соцсетях