Новости
Пятница, 28 апреля 2017 10:43

Стратегия Phoenix Point от создателя X-Com ищет средства на разработку

Оцените материал
(1 Голосовать)
Стратегия Phoenix Point от создателя X-Com ищет средства на разработку

Создатель оригинальной X-Com, Джулиан Голлоп ещё в прошлом году начал анонсировать свой новый проект, который описывает как "пошаговую тактическую и всемирную стратегическую игру". Игра получила название Phoenix Point. И тогда был представлен только один скриншот, по которому невозможно было представить, что ждёт потенциального игрока. Что там с этой игрой происходит, было не ясно до последних дней. Теперь Джулиан Голлоп объявил старт краудфандинговой кампании на Fig и ориентировочную дату релиза. Ждать игру стоит к концу 2018 года.

В игре Phoenix Point человечество было практически стёрто с лица Земли инопланетным патогеном, получившим название Пандоравирус. Некоторым повезло умереть быстро, но большинство мутировало в отвратительных псевдо-инопланетян, которые размножаются посредством клонирования. Последние представители человеческого рода вынуждены выживать на изолированных аванпостах, разбросанных по всему миру. Игроку предстоит взять на себя роль представителя "Проекта Феникс", интернациональной организации, вынужденной реагировать на эту мировую опасность. Вам необходимо будет узнать, что произошло с остальными аванпостами "Проекта Феникс", связаться с ними и дать человечеству возможность отойти от края пропасти и восстановиться.

Стратегия Phoenix Point

Опасность для вас представляют не только инопланетяне. Одним из важных факторов для выживания становится необходимость столкнуться с последователями радикально контрастирующей идеологии. И они не будут просто так брать и делать то, что вам нужно. Вам придётся вести переговоры, проводить бартерный обмен, строить альянсы, а также сталкиваться с последствиями своих решений.

Игра Phoenix Point

Голлоп говорит, что при разработке Phoenix Point он вдохновлялся двумя оригинальными X-Com, которые он создал, а также ребутом Firaxis, от которого он, по всей видимости, фанатеет. Основные фишки геймплея были взяты из X-Com и доработаны, а заодно разбавлены интересными возможностями из ребута Firaxis. Всё это вылилось в совершенно новую игру в том же жанре, что и X-Com.

Кампания по сбору средств уже активна. Основная цель составила 500 000$, первый видео-ролик (а с ним и скриншоты) доступен. Саму игру ждать к концу 2018 года.

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Подписаться на новости

Подписаться на самые интересные новости нашего сайта

По платформам

Мы в соцсетях