Новости
Вторник, 04 апреля 2017 08:41

Восьмибитная 8-bit Bayonetta была выпущена в полной версии в Steam на первое апреля

Оцените материал
(1 Голосовать)
Восьмибитная 8-bit Bayonetta была выпущена в полной версии в Steam на первое апреля

Порочный круг не самых лучших розыгрышей Sega на первое апреля наконец-то оказался разорван. Потому что в этом году компания сделала нечто на самом деле крутое. Игровой издатель выпустил восьмибитную версию популярной трёхмерной экшн-игры Bayonetta на Steam. Да, такая двухмерная версия получилась достаточно ограниченной в плане игровой механики. Вы просто прыгаете, стреляете и зарабатываете очки. Но игра стала приятным сюрпризом для фанатов и не только, ведь на Steam её официально выложили совершенно бесплатно.

Конечно, 8-bit Bayonetta представляет собой мини-игру. Не стоит ждать от неё полноценной версии известного экшна. Вам предлагается пройти её за героиню, которая способна только прыгать и стрелять, стоя на месте. Ограниченные возможности позволяют героине только избавляться от врагов, которые активно приближаются к ней.

У этой мини-игры уже есть весьма продолжительная первоапрельская история. Platinum Games, разработчик игры Bayonetta, ещё в 2010 году на первое апреля утверждал, что занят созданием двухмерной версии. Это оказалось, само собой, немного больше, чем просто шуткой, но фанаты тогда были весьма опечалены и разочарованы тем, что им не удастся в двухмерную версию сыграть. А несколько позже, уже в 2015 году, Platinum Games и правда выпустили восьмибитную браузерную версию игры, которая была спрятана на их сайте под страницей с ошибкой 404. Да-да, ту самую, которую теперь и переформатировали для выпуска на Steam.

Однако, перевыпуском браузерной игры разработчики не ограничились. На сайте Sega появился счётчик, отсчитывающий время до 11 апреля. Фанаты надеются, что это всё ведёт к анонсу нового сиквела игровой франшизы, но скорее всего разработчики просто выпустят оригинальную Bayonetta в Steam. Есть, конечно, небольшая надежда на то, что релиз будет не только для оригинальной игры, но и для Bayonetta 2. Но в целом это тоже маловероятно, потому что эта часть уже была передана эксклюзивно под консоль Nintendo Wii U.

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Подписаться на новости

Подписаться на самые интересные новости нашего сайта

По платформам

Мы в соцсетях