Новости
Среда, 08 февраля 2017 15:18

Игра Fire Emblem Heroes заработала для Nintendo около 3 миллионов долларов за первый день

Оцените материал
(1 Голосовать)
Игра Fire Emblem Heroes заработала для Nintendo около 3 миллионов долларов за первый день

Ещё не так давно компания Nintendo отказывалась осваивать рынок мобильных игр. Теперь это в прошлом, сопротивляться смартфонному прогрессу компания перестала, а на нас свалилась уже третья мобильная игра, основанная на консольной франшизе. Конкретно для Nintendo она, правда, стала второй (Pokemon Go разрабатывается компанией Niantic). Это Fire Emblem Heroes для платформ iOS и Android. Новым хитом она стала моментально: уже в первые сутки с момента релиза игра принесла Nintendo 2,9 миллиона долларов.

Да, стартовала игра впечатляюще. Но по продажам она всё равно остаётся на третьем месте в сравнении с другими мобильными гигантами от Nintendo. Super Mario Run заработала в первые сутки 8,4 миллиона (при этом вышла она эксклюзивно на платформу iOS), а Pokemon Go от Niantic — 10,2 миллиона. По количеству скачиваний за сутки, эта игра также плетется в хвосте у Pokemon Go и Super Mario Run. Это не слишком удивляет, ведь франшиза Fire Emblem Heroes не настолько широко известна, как Марио и Покемоны. Super Mario Run из AppStore была скачана в первый день релиза 6 миллионов раз, Pokemon Go (выходившая не по всему миру сразу) набрала 4,2 миллиона, а вот Fire Emblem Heroes была скачана всего 2 миллиона раз.

Игра Fire Emblem Heroes

На самом деле, сравнивать по полученным от пользователей деньгам Super Mario Run и Fire Emblem Heroes немного не честно. Полную игру Mario открыть можно за 9,90$, тогда как мобильная новинка от Nintendo доступна для бесплатного скачивания (в условно бесплатном режиме). Игрок тратится только на специальные предметы в игре. По своему желанию: если не хотите вкладываться вообще, не вкладываетесь.

Игра Fire Emblem Heroes, сравнение

Несмотря на то, что игра только вышла, заинтересованные уже начали пытаться обмануть систему. При установке и первой загрузке игрок получает рандомный набор героев. Хороших героев можно как получить таким образом, так и заслужив честным способом во время игры. Но многие уже начали устанавливать, сносить и снова устанавливать, чтобы собрать себе на рандоме самую мощную пати.

Игра Fire Emblem Heroes от Nintendo

Нам только предстоит узнать, насколько популярной окажется игра. Но мы уже знаем, что впереди нас ждёт ещё больше мобильных игр от Nintendo, включая отложенную до апреля Animal Crossing.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Подписаться на новости

Подписаться на самые интересные новости нашего сайта

По платформам

Мы в соцсетях