Новости
Вторник, 28 марта 2017 15:19

Игра The Franz Kafka Videogame в приключенческом жанре выходит в апреле

Оцените материал
(0 голосов)
Игра The Franz Kafka Videogame в приключенческом жанре выходит в апреле

Приключенческая головоломка The Franz Kafka Videogame (она же Kafkaesque) уже одним названием вызывает странные ассоциации. И она действительно странная. Как и предыдущий проект разработчика Дениса Галанина, игра Hamlet or the Last Game Without MMORPG Features, Shaders, and Product Placement (да, это реально полное название существующей игры, которая доступна на Steam, если вы вдруг не верите). Но выглядит The Franz Kafka Videogame весьма многообещающе.

Игра The Franz Kafka Videogame

В 2015 году проект выиграл гран-при в 5 000$ на контесте Level Up от Intel. А совсем недавно её выбрал издатель Daedalic Entertainment. Стало известно, что в Steam эта игра станет доступна уже 6 апреля. Для того, чтобы в неё сыграть, достаточно операционной системы Windows 7, 512 Mb оперативной памяти и процессора частотностью в 1 GHz. Так что, даже если ваш компьютер не тянет большинство современных новинок, эта инди-игра на нём всё равно будет летать. Как и тот же Hamlet (которому достаточно было даже Windows XP).

Приключенческая игра The Franz Kafka Videogame

Прохождение игры длится четыре часа, во время которых вы отправитесь в приключенческое путешествие, основанное на произведениях Франца Кафки (сочетание, которое в принципе сложно уместить в голове). Здесь вам придётся проходить разные паззлы. История начинается с того, что к главному герою по имени К поступает предложение по работе, способное полностью изменить его жизнь. Он собирается в длительное путешествие, во время которого узнает, что мир, который он знал, на самом деле совершенно не такой. А гораздо более странный.

The Franz Kafka Videogame

В игре не будет никакого инвентаря, никаких типичных для RPG фишек (да, Hamlet оказался не последним в своём роде) и никаких битв с боссами. Только оригинальные логические паззлы, а также уникальная интересная графическая стилистика. И, конечно же, абсурд с сюрреализмом, какой Кафка без этого? Вас ждёт полная неопределённость, которая понятна даже по первым трейлерам игры. Выпускающая студия объявила, что стоимость игры назначена в 10$. Ищите в Steam!

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Подписаться на новости

Подписаться на самые интересные новости нашего сайта

По платформам

Мы в соцсетях